Am Rande Dresdens, im Stadtteil Alttrachau und unweit des Elberadweges, liegt der "Trobischhof" - ein Dreiseithof, der ursprünglich ein Bauerngut im nördlichen Teil des Dorfes Trachau war. Im Jahr 1870 von Johann Heinrich Trobisch (1843-1918) erworben, war ab diesem Zeitpunkt der Hof im Besitz eines "Trobisch-Bauern", von 1910 bis 1958 dann Eigentum seines Sohnes Adolph (1875-1937) sowie seines Enkels Max Alfred (1904-1958).
Nach dem frühen Tod ihres Mannes im Jahr 1958 musste Hilma Trobisch den Trobischhof allein führen. Ältere Trachauer kennen die Trobisch-Bäuerin noch und wissen über die einfache und immer freundliche Frau mit dem Kopftuch viel zu erzählen ...
Viele Jahre war das Hofgut dem Verfall preisgegeben. Nach der "Wende" wurde es liebevoll wiederaufgebaut und restauriert.
Unsere aktuelle Speisekarte - hier
Öffnungszeiten unseres Restaurants Trobischhof
Montag & Dienstag Ruhetag
Mittwoch bis Freitag 17 bis 22 Uhr
Samstag & Sonntag 12 bis 22 Uhr
Ab einer Gruppengröße von 15 Personen gelten gesonderte Öffnungszeiten, sprechen Sie uns gern an!